Закрыть Орган принятия

Специалист физической подготовки и спорта

Военный факультет Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» организован в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2005 г. № 721 «О внесении дополнения в постановление Совета Министров от 5 ноября 2003 г. № 1469». Сотрудники военного факультета начали работать в ГрГУ на основании приказа ректора от 1 августа 2005 г. № 541 «О создании военного факультета Учреждения образования Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».

Военный факультет готовит специалистов физической подготовки и спорта для Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также других силовых структур Республики Беларусь.

Первый набор курсантов по специальности «Физическая подготовка военнослужащих» (12 человек) состоялся в 2006году.

Прием на военный факультет Учреждения образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы" (далее-военный факультет) осуществляется в соответствии с "Правилами приема в высшие учебные заведения", утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 80 и "Порядком приёма в Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы" для получения высшего образования.

Срок обучения – 5 лет.

По окончании обучения выпускникам присваивается звание "лейтенант" и выдаётся диплом общегосударственного образца, с присвоением квалификации – специалист по управлению, инструктор-методист по физической подготовке, с дальнейшим назначением на должность по распределению.

Подробную информацию о правилах приема на военный факультет, его жизнедеятельности и ходе учебно-воспитательного процесса можно найти на сайте www.mil.grsu.by