В состав ансамбля входят хор, оркестр и балет.
Хор
В художественном синтезе всех составляющих единиц государственного учреждения «Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь» хор является основополагающей.
Об этом свидетельствуют его огромная востребованность в концертных программах коллектива, многочисленные звукозаписи, видеосъемки, первые исполнения и популяризация новых сочинений современных композиторов.
Репертуар хора велик и состоит из нескольких пластов. Самый объемный — это произведения для солистов, хора и оркестра, а также сочинения только для хора с сопровождением. Это лучшие образцы военно-патриотической песни таких авторов как: М.Блантер, Д.Тухманов, Я.Френкель, А.Александров, В.Соловьев-Седой, И.Лученок, И.Дунаевский, А.Пахмутова.

Кроме того, хор является и самостоятельным творческим коллективом с программой произведений a’cappella. В ней представлено и классическое наследие (П.Чайковский, П.Чесноков, М.Огинский), и мировая классика различных эпох и жанров, (музыка К.Вебера, Ф.Шуберта, Дж.Россини, Дж.Верди, А.Дворжака), и народные песни в обработках В. Оловникова, В. Мулявина, В. Будника, Э. Носко.
Большое внимание уделяется духовной музыке. Хор ансамбля неоднократно выступал с соответствующей программой в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Тарасово Минского района, концертном зале «Верхний город». Результатом плодотворной работы стало участие в 2018 году в Международном фестивале «Хайнувские дни церковной музыки» в г. Хайнувке (Республика Польша), где впервые в истории хор ансамбля стал лауреатом первой премии в категории «профессиональные исполнители».
Следует отметить плодотворную концертную работу хора с ведущими исполнителями Российской и Белорусской эстрады: О.Газмановым, А.Маршалом, Я.Поплавской и А.Тихоновичем, А.Ярмоленко и группой «Сябры», В.Провалинским, О.Семёновым, Р.Алехно.
Высокую оценку хору дал Митрополит Минский и Слуцкий — Филарет во время проведения совместного мероприятия в д. Тарасово.
Жанрово-стилевое богатство репертуара и разнообразие сценического выражения требуют от артистов хора постоянного самосовершенствования, с чем они успешно справляются, всегда радуя слушателей.
Оркестр
В состав большого творческого коллектива ансамбля входит оркестр. Творческие функции оркестра широки и разнообразны — от аккомпанемента хору, балету, солистам до сольных оркестровых произведений.
Богатая тембровая палитра скрипок, деревянных духовых, мелодичные переливы баяна позволяют создавать живописные картины для хореографических постановок, и помогают передать глубину и душевность при исполнении лирических песен.

Звучание медных духовых инструментов подчёркивает героические образы в музыке и делает их запоминающимися. Помимо аккомпанемента хору и солистам, танцам, важное место в репертуаре оркестра занимает инструментальная музыка различных стилей и направлений.
В репертуаре оркестра произведения таких композиторов как: И. Брамс, И. Штраус, В. Монти, Г. Свиридов, А. Хачатурян, И. Лученок, Е. Глебов и др.
Высокое профессиональное мастерство артистов подтверждается неизменным успехом на концертных площадках страны и за рубежом.

Балет
Органично входит в состав прославленного государственного учреждения «Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь» балетная группа.
В программе сохраняются военные пляски и приумножаются национальные традиции разных народов (русский, украинские и казачьи пляски, цыганский танец).
Наряду с традиционными постановками создаются и хореографические постановки армейской тематики «Солдаты», «Траектория движения», «На привале», «Отечеству служим», «Энергия».
Репертуар балета очень широк и разнообразен. Он включает в себя такие танцевальные направления как «Народные танцы» («Белорусский танец», «Русский танец», «Казачий пляс», «Цыганский танец», «Весялуха», «Дружба народов»)
«Солдатские пляски» («Солдатская пляска», «Солдатская круговая», «Фронтовая пляска», «Яблочко» и др.) и «Современные танцы» («Отечеству служим», «Палладио», «Стремление»)