Норма 2. Летный паек

Наименования пищевых продуктов

Единица измерения

Количество
на одного человека
в сутки

1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта

г

200

2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта

г

200

3. Мука пшеничная высшего сорта (для выпечки)

г

100

4. Мука пшеничная 1-го сорта

г

15

5. Крупа разная, всего, в том числе:

г

60

   рис

г

30

6. Макаронные изделия

г

40

7. Мясо (говядина, свинина)

г

200

8. Мясо птицы

г

100

9. Колбасы полукопченые или мясокопчености

г

25

10. Рыба без головы

г

100

11. Масло растительное подсолнечное

мл

30

12. Масло коровье

г

30

13. Молоко коровье, кефир

мл

250

14. Сметана

г

30

15. Творог

г

30

16. Молоко цельное сгущенное с сахаром

г

20

17. Сыр сычужный твердый

г

15

18. Яйцо куриное

шт.

    1

19. Сахар

г

80

20. Соль поваренная пищевая

г

20

21. Чай

г

    2

22. Кофе натуральный молотый

г

    4

23. Лавровый лист сухой

г

       0,2

24. Перец молотый

г

       0,3

25. Горчица или хрен столовые

г

    5

26. Уксус

мл

    2

27. Томатная паста (или кетчуп)

г

          10 (15)

28. Желатин

г

       0,5

29. Дрожжи хлебопекарные прессованные

г

       1,5

30. Корица

г

       0,1

31. Изюм

г

    2

32. Мак

г

    2

33. Ванилин

г

         0,02

34. Сода пищевая

г

       0,2

35. Овощи свежие, всего, в том числе:

г

905

   35.1. картофель

г

550

   35.2. капуста

г

115

   35.3. свекла

г

40

   35.4. морковь

г

40

   35.5. лук

г

55

   35.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис

г

100

   35.7 зелень укропа, петрушки, сельдерея

г

    5

36. Фрукты сушеные

г

20

37. Фрукты свежие

г

200

38. Соки плодовые и ягодные

мл

100