Норма 1. Общевойсковой паек

Наименования пищевых продуктов

Единица измерения

Количество
на одного человека
в сутки

1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта

г

250

2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта

г

70

3. Булочка из муки пшеничной высшего сорта

г

160

4. Мука пшеничная 1-го сорта

г

15

5. Крупа разная

г

110

6. Макаронные изделия

г

35

7. Мясо (говядина, свинина)

г

100

8. Мясо птицы

г

100

9. Рыба без головы

г

100

10. Масло растительное подсолнечное

мл

35

11. Масло коровье

г

30

12. Молоко коровье, кефир

мл

100

13. Сметана

г

10

14. Творог

г

20

15. Сыр сычужный твердый

г

15

16. Яйцо куриное

шт.

    1

17. Сахар

г

60

18. Соль поваренная пищевая

г

20

19. Чай

г

    2

20. Лавровый лист сухой

г

       0,2

21. Перец молотый

г

       0,3

22. Горчица или хрен столовые

г

  5

23. Уксус

мл

    2

24. Томатная паста (или кетчуп)

г

         6 (9)

25. Овощи свежие, всего, в том числе:

г

835

   25.1. картофель

г

550

   25.2. капуста

г

100

   25.3. свекла

г

40

   25.4. морковь

г

40

   25.5. лук

г

60

   25.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис

г

40

   25.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея

г

    5

26. Концентрат киселя (или фрукты сушеные)

г

          30 (20)

27. Фрукты свежие

г

50

28. Соки плодовые и ягодные

мл

50