Кавун Александр Анатольевич

Председатель Совета Гродненской областной организации ОО «БСО»

Скачать фото

Родился 19 ноября 1962 года в г.Подольск, Московской области в семье потомственных военнослужащих.

В 1970 года пошел в 1-й класс Краснопутьской средней школы, Домодедовского района, в 1980 г. закончил школу.

В августе 1980 года поступил в Ярославское высшее зенитно-ракетное училище Противовоздушной обороны имени 60-летия Великого Октября и в июле 1984 года закончил училище.

В августе 1984 года, по распределению, начал службу в качестве командира взвода стартового оборудования зенитно-ракетного комплекса С-125, 115-й зенитно-ракетной бригады г.Брест. В 1985 году выполнял боевые стрельбы на Государственном полигоне (Казахстан, Сары-Шаган). В 1986 году назначен на должность командира стартовой батареи зенитно-ракетного комплекса С-125, 127-й зенитно-ракетной бригады г.Гродно.

В 1991 году по замене направлен на должность командира стартовой батареи зенитно-ракетного комплекса С-125, 147-й зенитно-ракетной бригады г.Полярный. В 1993 году выполнял боевые стрельбы на Государственном полигоне ВМФ РФ (о.Кильдин).

В 1993 году в связи с сокращением, был переведен в 941 ИАП на должность старшего техника по радиоэлектронному оборудованию авиационного комплекса Су-27.

В 1995 году вернулся в Республику Беларусь на должность командира стартовой батареи зенитно-ракетного комплекса С-125, 127-й зенитно-ракетной бригады г.Гродно.

В 1997 году в связи с реформированием ВС РБ был переведен в 115-й зенитно-ракетную бригаду. В 1998 году выполнял боевые стрельбы на Государственном полигоне (РФ, г.Ашулук), а в 2001 году выполнял боевые стрельбы на Государственном полигоне ВВС РБ «Полесский» Гомельской области.

В июле 2001 года в связи с реформированием ВС РБ был переведен в 6 омбр г.Гродно, на должность старшего офицера отдела морально-психологического обеспечения бригады.

В мае 2004 года был переведен в военный комиссариат Гродненской области на должность заместителя начальника отдела идеологической работы и социальной защиты. В августе 2008 года, уволен в запас.

С августа 2008 года и по настоящее время работаю ведущим специалистом направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гродненской области.