Закрыть Орган принятия

Публикации

Месяц
Месяц ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
День
День 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Год
Год 2013
20 Декабря 2016
Центральный орган военного управления

21 декабря 2016 года исполняется 15 лет со дня основания Генерального штаба Вооружённых Сил Республики Беларусь

Будучи центральным органом военного управления, Генеральный штаб предназначен для управления Вооруженными Силами, обеспечения их высокой боеспособности, организации взаимодействия структурных компонентов военной организации государства по выполнению задач обороны в мирное и в военное время.



20 Декабря 2016
В приоритете — мирное небо

Сегодня пятнадцатую годовщину со дня образования отмечает командование ВВС и войск ПВО

В начале 2001 года руководство Беларуси приняло решение о завершении реформирования Вооруженных Сил. Появлению концептуальных положений, определяющих судьбу белорусской армии, предшествовала многолетняя работа военных аналитиков, включавшая в себя серию научно-практических конференций и экспериментов.



15 Декабря 2016
Мамы, послушайте меня
10 декабря во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением. И многие мамы, которым удалось помочь сыну откосить от армии в этот раз, снова выдохнут с облегчением. Только облегчение ли это?
Мой сын призвался весной этого года. Сразу же отмечу, я хотела, я очень хотела, чтобы он служил. Нет, я не плохая мама, и сын мой не был плох, чтобы я искала способ от него избавиться. Однако на армию возлагала 


10 Марта 2016
О порядке организации и прохождения военных сборов

В древние времена войны вели армии, которые и в мирное время содержались в полном составе. Свои задачи в войне они решали в основном наличными силами – без увеличения боевого состава и в короткие сроки достигали военных и политических целей.

Автор: Константин Егоров

11 Ноября 2015
Символы: война за души людей

«Невещественное правит миром!» Тезис этот часто подвергается сомнению. Ведь сказано же у Александра Пушкина: «Все куплю», — ​сказало злато. «Все возьму», — ​сказал булат…». Разве не сила и деньги лежат в основе управления мировыми процессами?

Но силу и деньги легко измерить, они исчислимы. Дух — ​нет.

10 Июля 2015
Виртуальная демократия: благо или угроза?

Всё чаще слышим словосочетание «интернет-сообщество». Им обозначают группу людей со сходными интересами, которые общаются между собой посредством Интернета. Как относиться к бурному развитию таких сообществ? Что они несут нам?

21 Мая 2015
Социальные сети и психическое здоровье

44 года назад по электронной почте было доставлено первое письмо. С тех пор социальные сети штурмом взяли весь мир. «Фейсбук» и «Твиттер» ныне использует каждый четвёртый пользователь Интернета.

6 Мая 2015
Еще раз о символах и цене парада войск
На протяжении многих лет накануне Дня Победы и Дня Независимости Беларуси в связи с проведением парадов войск Минского гарнизона со стороны либероидов всех мастей звучат одинаковые обвинения в необоснованном расточительстве.
5 Мая 2015
Победа китайского народа

Стратегический вклад Китая в победу союзников во Второй мировой войне неоспорим. Китай, несмотря на невыносимые тяготы противостояния более сильному противнику, не капитулировал. Он целых восемь лет связывал огромные силы японской армии, которые могли бы быть задействованы для нападения на советский Дальний Восток, захвата Индии, Австралии, оккупации значительных территорий вплоть до Ирана и арабских земель…

7 Апреля 2015
Шалил Гаврила в Интернете, Гаврила хулиганом был…

Некоторые еврочиновники обвинили белорусские власти в том, что они якобы «подавляют виртуальные протесты». Им нестройным хором подпевает доморощенная несистемная оппозиция.

Что беспокоит Дуню Миятович?


1 2 3 4 5 6
Начальник 2-го корреспондентского отдела (боевой подготовки и строительства ВС)
Министр обороны Республики Беларусь
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь
Заместитель Министра обороны по тылу - начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь
Начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны