Издания

События и новости

RSS
  
"Белшина" за январь-февраль увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30%
20.03

"Белшина" за январь-февраль увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30%

ОАО "Белшина" за январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила поставки продукции в дальнее зарубежье более чем на 30% в натуральном выражении, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Предприятие с начала года поставило свою продукцию в 20 стран дальнего зарубежья. Значительно выросли поставки в Пакистан и Эфиопию. Продолжается активная работа по увеличению продаж на перспективных для ОАО рынках на Кубе, в Египте, Боснии и Герцеговине, Болгарии, странах Восточной Европы и Балтии.

"Нашим стратегическим направлением работы на рынках дальнего зарубежья является заключение с покупателями долгосрочных контрактов для увеличения объемов продаж и обеспечения ритмичной работы производства, - отметили собеседники. - К примеру, в прошлом году мы также возобновили отгрузку шин на американский рынок, поставив в декабре более 300 грузовых ЦМК шин. Сейчас с нашими партнерами в США ведутся переговоры о новых поставках шин. Одним из таких перспективных рынков для нас является и Канада, куда в прошлом году была отгружена опытная партия шин для проведения испытаний".

ОАО "Белшина" в 2016 году напрямую реализовала продукцию в 53 страны дальнего зарубежья. Наибольший удельный вес (в стоимостном выражении) в реализованной продукции приходится на грузовые шины, что составляет около 50%. На втором месте – шины для сельскохозяйственной техники. "В этом году мы планируем наращивать экспорт продукции как на традиционные рынки, так и новые, расширять географию экспорта. Этому будет содействовать и запуск в текущем году нового производства по выпуску шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности с посадочным диаметром 57-63 дюйма, которые пользуются высоким спросом за рубежом", - отметили на предприятии.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

belta.by




Прокомментировать