Издания

События и новости

RSS
  
В соответствии с положениями ДОВСЕ и Венского документа 2011 года
17.03

В соответствии с положениями ДОВСЕ и Венского документа 2011 года

В период с 20 по 24 марта в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (далее – ДОВСЕ) и Венского документа 2011 года Республику Беларусь посетит инспекционная группа Французской Республики.

Инспекционной группой будут проведены инспекция одной из воинских частей (по выбору инспекторов), являющейся объектом контроля согласно положениям ДОВСЕ, а также посещение по оценке 336-й реактивной артиллерийской бригады в рамках Венского документа 2011 года.

Целью инспекции будет являться проверка соответствия наличия на проверяемом объекте контроля ограничиваемых ДОВСЕ вооружений и военной техники их уведомленному количеству. В ходе посещения будет оценена информация, представленная Республикой Беларусь государствам – участникам ОБСЕ в рамках Венского документа 2011 года в отношении личного состава, основных систем вооружения и военной техники посещаемой воинской части.

В составе инспекционной группы, помимо семи военных инспекторов Франции, примут участие по одному военному инспектору из Бельгии и Великобритании. 




Прокомментировать