Издания

События и новости

RSS
  
Германия планирует реализовать несколько программ по совместной эксплуатации военных самолетов со странами НАТО
17.02

Германия планирует реализовать несколько программ по совместной эксплуатации военных самолетов со странами НАТО

Германия планирует на этой неделе начать переговоры по программе создания совместно с Францией парка военно-транспортных самолетов C-130J, а также присоединиться к совместному приобретению парка самолетов-заправщиков A-330 под эгидой Нидерландов.

Как сообщили «Рейтер» источники в Министерстве обороны Германии, эти и ряд других инициатив с участием Норвегии, Румынии и Чехии являются частью программы расширения европейского сотрудничества в области обороны, которая будет объявлена на ближайшей встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Данные решения принимаются в Германии и других странах-членах НАТО в связи с ростом давления со стороны Соединенных Штатов, которые требуют увеличить расходы на оборону и достичь цели НАТО довести их до 2% ВВП для каждой страны.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на прошлой неделе подтвердила, что намерение по совместному с Францией использованию парка C-130J вызвано требованиями США, хотя данный план впервые начал прорабатываться еще в октябре прошлого года.

Как ожидается, Германия может приобрести от четырех до шести самолетов C-130J компании «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) и совместно их эксплуатировать с четырьмя аналогичными самолетами, недавно заказанными Францией.

Осведомленный с программой источник заявил, что Франция планирует закупить дополнительно еще несколько самолетов C-130J в ближайшие годы.

Также необходимо напомнить, что на прошлой неделе Германия объявила о начале переговоров с несколькими странами, в том числе с Чехией и Швейцарией, относительно совместной эксплуатации 13 военно-транспортных самолетов A-400M, которые ранее Берлин планировал продать на вторичном рынке для сокращения эксплуатационных расходов.

armstrade.org




Прокомментировать