Издания

События и новости

RSS
  
БЛОГЕРЫ УЖЕ В АРМИИ
29.07

БЛОГЕРЫ УЖЕ В АРМИИ

Сегодня стартовал совместный специальный PR-проект Министерства обороны Республики Беларусь и белорусской компании - разработчика многопользовательской компьютерной игры «Мир танков», – «Блогеры в армии». В нем принимают участие 12 представителей России и Беларуси, которые по условиям проекта не служили в армии и блоги которых имеют многотысячную читательскую аудиторию.

– При разработке проекта мы исходили из того, что каждый блогер должен испытать армейскую реальность на себе, – подчеркнул начальник Военного информационного агентства Вооруженных Сил Республики Беларусь «Ваяр» полковник Андрей Шубадеров. – Каждому из них будет предоставлена возможность свободного доступа в Интернет даже в полевых условиях, однако пользоваться им можно только в свободное время либо во время выполнения заданий другой командой.

По условиям проекта все его участники были разделены на две команды, в составе которых равное число представителей Беларуси и России. За каждой из команд закреплен командир – офицер спецназа.

Представляем вам участников проекта «Блогеры в армии»:



Владимир Мальцев

Владимир Мальцев.jpg

Возраст: 32 года

Место жительства: Москва, Россия

Образование: высшее техническое

Сфера деятельности: руководитель административно-хозяйственного департамента ОАО «НИИграфит»

Блог: prosto_vova.livejournal.com

Увлечения: гражданская журналистика, фотография, автомобили и самолеты, история, кулинария, экстремальный туризм (сплав)

«В проекте меня больше всего интересует то, что связано с военной техникой и вооружением: как оно работает, как сделано, как стреляет и летает. Интересует армейский быт: как живут солдаты и офицеры, чем занимаются, чему обучаются и так далее.

Надеюсь привезти отсюда несколько очень интересных фоторепортажей и багаж впечатлений. Очень надеюсь не сдохнуть на марш-броске…».






Михаил Михин

Михаил Михин.jpg

Возраст: 38 лет

Место жительства: Москва, Россия

Образование: высшее (МГИМО(У) МИД РФ)

Сфера деятельности: индивидуальный предприниматель

Блоги: onepamop.livejournal.com и fondoborony.ru

Увлечения: фотография, поисковая работа, военная история

«Планирую принять участие как следует. «С лейкой и блокнотом», конечно же».








Алексей НосовАлексей Носов.JPG

Возраст: 25 лет

Место жительства: Минск, Беларусь

Образование: высшее

Сфера деятельности: видеожурналист Onliner.by

Увлечения: съемка короткометражных картин, презентационных и корпоративных роликов. «Придумываю миры и пишу истории, сюжеты, сценарии (сказки, антиутопии, фантастика). Очень люблю всякого рода роботов, экзокостюмы, поговорить на темы религии и космоса. Люблю путешествовать дикарем. Например, пару лет назад совершили с друзьями поездку по маршруту Минск – Вильнюс – Варшава – Мюнхен – Инсбрук – Тренто – Венеция и обратно практически без денег, ночуя под кустами и передвигаясь зайцем или автостопом. Из киномира люблю аниме-работы Хаяо Миадзаки, фильмы «Район № 9» и «Бесконечная история».

«Хочу увидеть лучшее, что есть в нашей армии: полеты на вертолетах, стрельба, было бы круто и на самолете в небо ворваться, но думаю, что этого не будет.

Сейчас у меня ощущение, словно иду на огроменный аттракцион, от которого не знаешь чего ожидать. Соревновательный дух уже кипит и пылает, очень хочется проверить самого себя.

Еще ожидаю большого количества просмотров своих материалов. Жду подвоха в стиле «А вот вам сюрприз, чтобы жизнь малиной не казалась» – и это ожидание меня подзадоривает».







Дмитрий Андреев Дмитрий андреев.jpg

Возраст: 27 лет

Место жительства: Пермь, Россия

Образование: неполное высшее

Сфера деятельности: лоботряс

Блог: tipograf.livejournal.com

Увлечения: велопрогулки по пересеченной местности и фоторепортажи

«Очень любопытно вживую увидеть, как устроена современная белорусская армия. Хочу просто получить удовольствие от участия в проекте и удостовериться, настолько ли опасны в реальной жизни «интернет-воины».












Анна Калтыгина Анна Калтыгина .jpg

Возраст: 33 года

Место жительства: Минск, Беларусь

Образование: высшее

Сфера деятельности: редактор TUT.BY

Мое детище: AUTO.TUT.BY

Увлечения: «Люблю делать новости и читать качественную литературу».

«Если честно, хотела бы ответить для себя на четыре вопроса.

1. Наши женщины могут пойти служить в Вооруженные Силы на добровольной основе. Я хотела бы рассмотреть теоретическую возможность того, что у нас может появиться призыв в армию женщин (как в Израиле, Таиланде – и в скором времени в Дании) – и понять, с какими трудностями могут столкнуться девушки во время прохождения службы.

2. У меня растет сын. Ему 4 года. Хочу для себя ответить на вопрос: буду ли я той матерью, которая костьми ляжет перед военкоматом, не пуская отпрыска в армию, или стану той, которая с гордостью будет говорить о том, что ее сын отслужил?

3. Хочу доказать себе, что справлюсь со всеми трудностями и не сломаюсь. Попробую на практике доказать, что я боец, не только на три дня, но и по жизни, по состоянию души.

4. Смогу ли я теперь купаться в фонтане на День ВДВ на законных основаниях?».








Алексей ТолстяковАлексей Толстяков.jpg

Возраст: 30 лет

Место жительства: Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия

Образование: высшее

Сфера деятельности: специалист по внешним коммуникациям в Дальневосточной энергетической управляющей компании

Блоги: tolstyakov.livejournal.com и yakutia.livejournal.com

Увлечения: «В свободное время стараюсь не сидеть дома – путешествовать. Люблю охоту на водоплавающую дичь, технику (наземную, водную и летающую) и светлое пиво в жаркий денек. Эксперт по русской бане. Люблю лес и все, что в нем».

Чего ожидаю от участия в проекте:

«От экстерн-службы в белорусской армии жду прежде всего новых ощущений, которых мне в юношестве испытать не удалось. Военная тематика всегда была мне близка, но недоступна из-за некрепкого здоровья.

Было бы интересно посидеть за рулем (штурвалом) бронетехники, пострелять из оружия разного вида, послушать интересные истории военнослужащих».





Леонид ПознякЛеонид Позняк.jpg

Возраст: 22 года

Место жительства: Минск, Беларусь

Образование: неполное высшее

Сфера деятельности: корреспондент «Комсомольской Правды в Белоруссии»

Твиттер: twitter.com/Paznjak

Увлечения: «Очень люблю футбол, болею за мюнхенскую «Баварию». Слежу за хоккеем и развитием спортивного маркетинга в Беларуси».

«Просто хочу проверить свои силы, доказать что-то. Что? Пока даже и сам не разобрался».




























Андрей РомановАндрей Романов.JPG

Возраст: 21 год

Место жительства: Беларусь, Минск

Образование: неоконченное высшее

Сфера деятельности: главный редактор Flytothesky.ru

Увлечения: «Мастер спорта по плаванию, пишу рассказы, веду блог».

«Чего хочет каждый блогер? Классного уникального материала, который будут читать. Думаю, что фотоотчет о «блогерах в армии» привлечет как минимум 50.000 просмотров. А еще хочется познакомиться с интересными людьми – это всегда круто!».






















Анна АндрушевичАнна Андрушевич .JPG

Возраст: взрослая девочка

Место жительства: Москва – Минск

Образование: высшее

Сфера деятельности: редактор, скрипт-доктор

Блог: tuteyshaya.livejournal.com

Увлечения: кино, фотография, фехтование

«Я раньше говорила: «Вот жила бы в Израиле – пошла бы служить, как все девчонки!». Вслух мыслить надо аккуратно. Когда я узнала о проекте «Блогеры в армии», тем более в армии родной Беларуси, стало ясно – кто-то там, наверху, услышал мои бравады: «Пробуй, раз хотела!».

Я понимаю, что придется нелегко. Мне немного страшно. Но я очень хочу прожить эти несколько дней в условиях сил специальных операций и понять людей, для которых такая жизнь – обычное дело, будни».



Аслан ШаоевАслан Шаоев.jpg

Возраст: 34 года

Место жительства: Москва – Нальчик, Россия

Образование: высшее, филолог

Сфера деятельности: блогер

Блог: http://escogido7.livejournal.com. И смотритель сообществ «Как это сделано?», «Экскурсии по интересным местам» и «ЖЖурНальчик».

Увлечения: «Люблю читать, фотографировать, делать оригинальные репортажи, общаться с интересными людьми. С недавних пор охочусь за впечатлениями, как и многие блогеры».

«От проекта ожидаю нового, интересного опыта. Хочу испытать себя в новых, непривычных условиях, посмотреть, на что способен».






Михаил ПашкевичМихаил Пашкевич .jpg

Возраст: 27 лет

Место жительства: Минск

Образование: незаконченное высшее

Сфера деятельности: фрилансер (рекламные проекты), активист кампании «За альтернативную гражданскую службу» ags.by

Увлечения: история и политика

«Сложно пока что-то сказать конкретное. Кампания «За альтернативную гражданскую службу» пишет об армии на основании того, что нам рассказывают люди. И когда появилась такая возможность, я решил: лучше один раз увидеть все своими глазами».


























Тимофей ВасильевТимофей Васильев.jpg

Возраст: 24 года

Место жительства: Москва, Россия

Образование: высшее

Сфера деятельности: работаю на себя

Блог: ntv.livejournal.com

Увлечения: мотарды, проникновения на крыши и под землю, блогерство

«В проект иду, чтобы себя «сломать». Никогда не служил в армии, как и большинство московской молодежи, не занимаюсь спортом, не бегаю, плохо питаюсь и еще хуже слежу за собой. Обычно я просыпаюсь около 11 утра, завтракаю в полдень, а засыпаю под два часа ночи.

Такие, как я, обходят военкоматы за километр. Именно поэтому пойти в армию – одновременно самая идиотская и самая удачная идея из всех тех, которые могли прийти в мою голову. Кроме этого, я очень ленив и неорганизован, так что на службе мне будет не сложно, а очень сложно. Наверно даже, жизнь разделится на «до» и «после». И это ровно то, что мне нужно».


Капитан ДЕНИС ПИСАРЕНКО,

pisarenko@vayar.sml.by, фото Андрея Артюховского



Обсудить на форуме





Не указан форум для отзывов.